Uso de cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio, de acuerdo a tus hábitos de navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información política de privacidad.

Centro médico Compensar: Fachada vegetal en Colombia

Bogotá, Colombia

23/10/2013


La fachada vegetal del Centro Médico Compensar, se encuentra ubicada en el patio central de un centro médico en el norte de Bogotá, con orientación este. Tiene unas medidas de 9 metros de ancho por 6 metros de alto, para conseguir un total de 51m2.

La principal dificultad de este muro verde fue combinar el jardín vertical con los ventanales de gran formato. Las especies utilizadas para esta fachada vegetal fueron seleccionadas en base a la ubicación y orientación, así como gradientes térmicos y lumínicos; creando un ambiente y diseño relajante para la recuperación de los pacientes de esta clínica, que serán atendidos en una habitación con un ventanal enfrentado al ecosistema vertical, para que disfruten sus sentidos mientras reciben tratamiento.

Un Jardín Vertical mejora el rendimiento y reduce malestares de las personas que tienen vegetación en su lugar de trabajo. (Lohr et al. 1996; Bringslimark et al. 2007) Un excelente uso y aplicación de la patente de Paisajismo Urbano, realizado por nuestros compañeros de Groncol.

Les dejamos con las imágenes del Ecosistema Vertical dos meses después de ser realizado, en las que se puede comprobar su magnífico estado y crecimiento.
Centro médico Compensar: Fachada vegetal en Colombia

Video del Proyecto


Localización física donde se encuentra el Proyecto


Compartir
PAISAJISMO URBANO Oficinas
Avenida San Francisco de Asís, 64
03195 El Altet

+34 965 688 134
info@paisajismourbano.com